Interstellar dan Remeh Temeh lainnya

Alkisah ada dua orang om-om yang bersahabat sejak lama. Om yang pertama tidak mempunyai email,telepon genggam dan tidak suka membuat film dalam format 3D. Om yang kedua sudah sering menjadi pengisi scoring dalam beberapa film box office seperti Inception,Dark Knight Trilogy hingga Davinci Code. Om yang pertama bernama Christoper Nolan. Om yang kedua bernama Hans Zimmer.

Pada suatu hari,saat mereka berdua sedang asik ngeteh di beranda rumah sembari berbincang tentang masa depan anak-anak mereka tiba-tiba om Nolan mempunyai permintaan yang cukup aneh. Om Nolan bilang kepada om Hans kira-kira begini “Hans,kalau gue nulis sebuah surat. Hanya sebuah surat dan gue minta elu buat bikin musikalisasi dari surat gue kira-kira bisa selesai dalam sehari gak?” .¬†Sebagai seorang sahabat, kemudian om Hans menjawab “Boleh,coba sini kasih gue suratnya” .Kemudian Nolan menulis surat,benar-benar surat yang ditulis tangan dan langsung memberikannya kepada Hans Zimmer, “Besok ya gue tunggu hasilnya”

Keesokan harinya,kira-kira pukul 9 malam. Hans menelepon sahabat terbaiknya itu “Ini,pesenan lo udah jadi. Mau gue kirim apa gimana nih?” yang disambut antusias oleh Nolan “Gak usah,gue kerumah lo abis ini. Biar feelnya lebih dapet”. Sesampainya dirumah Hans Zimer, Nolan langsung diperdengarkan mahakarya dari Hans Zimmer lengkap dengan bebunyian organ dari abad ke 17. Cukup lama Nolan berkontemplasi sebelum akhirnya ia berkata, “Oke fix, gue bikin sekarang filmya” yang akhirnya kedua sahabat tersebut sekali lagi menjadi suksesor dari sebuah film yang tiga tahun kemudian kita kenal dengan judul Interstellar.

By the way,kira-kira begini isi surat dari Nolan untuk Hans Zimmer

Cooper : I’ll be back.

Murphy : When?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s