Made In Jakarta

Siapa suruh datang ke Jakarta, kata mereka. Saya juga bingung, banyak orang kurang suka dengan kota ini. macet, banyak kejahatan, dan lain lain dan kawan kawan, tapi ya mau bagaimana lagi, hanya kota ini yang bisa menaungi kedinamisan saya dan hanya kota inilah yang bisa menghapus rasa cepat bosan saya. Karena nya, saya merasa menjadi manusia. Selalu banyak cerita dari Jakarta. Seperti playlist spesial dari saya untuk ulang tahun Jakarta, beberapa diantaranya mengandung cerita yang akan lebih dahsyat apabila dipadukan dengan nuansa Jakarta.

So, here it is.

1. Adrian Khalif – Made In Jakarta

Berkolaborasi dengan DJ bertalenta dalam negeri, Dipha Barus, Made in Jakarta dari Adrian Khalif berhasil membawa suasana musik yang baru dan segar dengan perpaduan musik hiphop dengan musik EDM yang memberikan vibe yang chill. Sebuah —anthem tentang [hasil] kerja keras dalam mewujudkan mimpi [di Jakarta] hence, Made In Jakarta.

2. Emir Hermono – 3am In Jakarta

At some point in your life you must have been stalking your ex (bf/gf/unfinished business) and reminiscing every moments you had in the past. This song is actually all of the things above, plus point if you ever experienced it in Jakarta, at 3am.

3. Emir Hermono – Cuma Kamu

Perpanjangan dari lagu diatas. Karena apalah artinya cuma ngegalau dini hari tanpa drunk text ke mantan (pacar/gebetan) yang isinya bilang bahwa Jakarta adalah hal yang kusuka nomer dua, setelah senyummu. Ya cuma kamu.

Continue reading

(not your kind) Generic Wedding Songs

Kuatkan diri kalian.

not-your-kind-songs

Lebaran hampir tiba. Hari kemenangan dimana kita semua akan berpesta karena telah berhasil menaklukan hawa nafsu selama sebulan penuh. Hari kemenangan dimana seolah makanan tidak pernah habis. Hari kemenangan dimana kita bisa berkumpul dengan keluarga,dari yang terdekat hingga yang terjauh. Oh wait,did I said saudara jauh?Yak betul sekali,saudara jauh. Saudara yang hanya bertemu setaun sekali dan berbasa-basi dengan pertanyaan “Kapan nikah” nya itu.

Omong-omong soal pernikahan, kita semua pasti pernah sekurang-kurangnya sekali dalam seumur hidup menghadiri pernikahan. Pernikahan dimana ada katering,keluarga yang menikah dan band pengiring pernikahan. Berbicara soal band pengiring sendiri tidak luput dari playlist pernikahan yang itu-itu saja. Seperti misalnya The Power of Love nya Celine Dion yang sayup sayup terdengar saat kita sedang menyantap gule kambing atau When I Fall in Love nya Nat King Cole yang seakan sudah menjadi lagu wajib di tiap-tiap pernikahan. Beberapa pernikahan yang pernah saya hadiri pernah mengalunkan cheesy song yang cukup kekinian seperti Just The Way You Are nya Bruno Mars ataupun I’m Yours nya Jason Mraz (even worse). Lirik yang menggambarkan kekaguman dan alunan musik yang syahdu mungkin menjadi formula pakem untuk mengiringi pernikahan. Lagu-lagu tersebut sudah kelewat sering diputar,sehingga ke-cheesy-an-nya menjadi nirmakna.

Don’t get me wrong, I like being cheesy .But, why choose the cheesy songs, the songs they play at the local supermarket when you’re buying toilet paper?

Berikut adalah beberapa playlist lagu-lagu pernikahan versi saya yang sekiranya bisa sedikit menggantikan playlist yang kelewat overrated.

1. WE BELONG – RAC  ft KATIE HERZIG

Terlihat jelas dalam liriknya  “you belong to where your soulmate is going”. Love win, Love always win people !

2. CAN’T DO WITHOUT YOU – CARIBOU

Bukankah pernikahan seharusnya sekali seumur hidup? lagu ini cocok untuk menjadi forever anthem kalian berdua.

3.  DIGITAL LOVE – DAFT PUNK

Fist pump the air, reach for the stars, it’s your wedding day for Pete’s sake! Bust out those mean air guitar moves like nobody’s watching.

4. HIGH FOR THIS – THE WEEKND

Lagu ajakan berbuat dosa kepada pasangan. Ahelah,udah halal ini,udah gak dosa dong.

5. TAKE CARE – BEACH HOUSE

Tidak dapat dipungkiri bahwa lagu ini memang kurang dalam energi positif,sedikit bertentangan dengan konsep pernikahan yang berbahagia. Namun, kalau dilihat lebih jauh lagunya bercerita tentang kebutuhan insan manusia untuk saling menyayangi satu sama lain. Ya setidaknya setelah mendengarkan lagu ini kalian bisa mengandalkan pasangan untuk membawamu dari tempat persembunyian sembari menyeka airmata yang sudah ditahan terlalu lama. Uwuwuwuwuw.

6. SIMPLE SONG – THE SHINS

A classic uplifting, explosive and hip swaying indie love song if ever I heard one.

7. HEROES – DAVID BOWIE

Karena kalian lah pahlawan selama sehari,di hari pernikahan kalian.

8.  STUPID THINGS – YO LA TENGO

“And I still want. We always wake before we fall
I always know that when we wake up you’re mine. Wake up . . . you’re mine”

Seperti harapan dan keinginan bahwa ketika terbangun dari pagi hari kita masih akan mencintai orang disebelah kita.

9. PLAYGROUND LOVE – AIR

Nuansa jazzy yang kebokep-bokepan dari lagu inilah yang bikin semuanya a m b y a r.

10.  ANYONE ELSE BUT YOU – THE MOLDY PEACHES

Cinta tidak melulu perkara kesempurnaan seperti  candle light super romantic dinner  atau tampang serupa Chelsa Islan. Cinta perkara merelakan ketidaksempuranaan dari pasangan seperti : tukang ngambek, belum pernah nonton Star-Wars dan ternyata dia bukan Chelsa Islan. Karena untuk menikah diperlukan komitmen semacam itu,komitmen yang ““I don’t see what anyone can see in anyone else…. but you. AAAAAW

Jadi ketika ada saudara jauh yang bertanya “Kapan Nikah” pada saya waktu lebaran nanti. Akan saya tunjukan playlist sembari berkata “Tante coba deh tebak 3 dari 10 lagu di playlist ini.Kalau udah bisa baru boleh nanya lagi”

 

p.s: You can stream the full playlist here